Le Chef
Lieven Van Aken
Originaire d’Anvers, en belgique, Lieven a travaillé avec des grands chefs étoilés comme le chef Lionel Rigolet et les chefs Michel Guerard et Olivier Brulard qui l’ont beaucoup marqué.
Lieven van Aken est un chef qui questionne l’harmonie, invente les accords, honore le produit… pour laisser la trace d’un plat renversant et généreux.
Imprégné tout entier par la Provence, ses racines, toujours se glissent dans les interstices de ses agapes.
Respect du vivant
Entre la table étoilée parfaitement dressée et les allées du jardin en permaculture, il y a quelques foulées. Les légumes bio de la ferme de Manville viennent ainsi composer les plats signatures de la carte végétale de l'Aupiho.
Lieven et son équipe s’accordent avec la nature et les producteurs locaux partageant les mêmes valeurs du vivant. De la Criée du Grau du Roi au cochon du Mont Ventoux en passant par les pains sans gluten Kom&sal de Nadia Sammut… c’est toute la volonté et l’esprit d’une gastronomie verte qui s'exprime de la terre à l’assiette… pour produire le plus simple, le plus rare, le plus adapté et le plus merveilleux…